プライバシー・ポリシーPRIVACY

個人情報保護方針

プライバシーマークについて

トラストパーク株式会社は、財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)より
プライバシーマークの付与認定を受けています。

プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に適合して、
個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を認定して、
その旨を示す「プライバシーマーク」を付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。

個人情報保護方針

トラストパーク株式会社(以下、「当社」といいます)は、パーキング事業を通じて取得するお客様の個人情報をはじめ、
社員、株主などすべての利害関係者の個人情報を保護することが当社の社会的責務と考え、 これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定めます。

また、役員ならびに社員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱いと管理を確実に実施いたします。

第一条

■個人情報の取得と利用
当社は、当社の事業内容及び事業規模を考慮し、利用目的を明確にした上で、 適切に個人情報を取得します。
また、目的の範囲内に限り、適切に利用するとともに、 収集した個人情報を目的外に利用したり、法令に定める場合
または、当社事業のうち月極仲介業務等の処理上必要な場合を除き、 第三者に提供することはいたしません。

第二条

■法規の遵守
当社は、個人情報保護に関する法令、国の定める指針 ならびにその他の規範を明確にし、これを遵守します。

第三条

■個人情報の管理と保護 
当社は、安全管理を徹底し、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

第四条

■苦情及び相談への対応
当社は、個人情報についての相談または苦情に対し、
個人情報保護法等の定めに基づき適切にかつ速やかに対応します。

第五条

■個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善 
当社は個人情報保護のための管理体制のもと、 社内規程及び
その運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。

平成17年2月1日 制定
平成19年2月16日 改定

トラストパーク株式会社 代表取締役 渡邉 靖司

個人情報の利用目的

会員情報

(1) 会員カードの発行・送付及びこれらに付随する諸連絡
(2) 特典の案内及び提供 
(3) 当社または加盟店等に関する情報の案内及び提供
(4) 当社または加盟店等のサービス・商品に関する情報の案内及び提供
(5) 駐車場利用におけるサービス向上のためのマーケティング活動及び商品開発・システム開発
(6) 駐車場顧客管理
(7) 防犯や盗難などの監視(防犯カメラによる撮影)
(8) 当社およびトラストグループ各社の各種商品の販売およびサービス等のご案内

トラストナビ会員情報

(1) 各種キャンペーン、アンケート等への応募受付及び当選者への連絡、プレゼント発送 
(2) 空メール送信者に対するURL情報の配信
(3) 会員登録者の個人認証及び会員向け各種サービスの提供
(4) 別途ご同意いただいたお客様へのメールマガジン、各種お知らせ等の情報配信
(5) 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
(6) 当サイトへ掲載させて頂いた掲載店様への弊社からのご連絡、各種お知らせ等の情報配信
(7) 当社およびトラストグループ各社の各種商品の販売およびサービス等のご案内

従業員及びそれらの家族の方の個人情報

(1) 従業員に対する給与・賞与の支給手続き
(2) 従業員の社会保険、健康診断等福利厚生の事務手続き
(3) その他人事労務管理に関する事務手続き

個人情報保護に関するお問合せ窓口

個人情報保護管理者(ソリューション本部次長)

トラストパーク株式会社

0120-809-244(平日 9:00 ~ 17:30)

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
03-5860-7565  0120-700-779

開示等の求めに応じる手続き

トラストパーク株式会社は、以下に記載する通りに開示等の求めに応じる手続きをいたします。

開示等の受付窓口

名称:お問合わせ相談窓口
連絡先:TEL 092-437-8911
担当:個人情報保護管理者(ソリューション本部次長) 
受付:10:00~16:00(平日)

開示等の求めに関する任意性について

開示等の求めに際して、ご提供いただく内容が正確でない場合は、対応できないことがありますのでご理解ください。

開示等の求めの受付 「個人情報開示等依頼書」による申請

(1)来社:直接手渡し
(2)その他:郵送

ご本人確認

(1)来社:運転免許証の提示
(2)電話:氏名・住所・生年月日の内2つの照会 
(3)郵送:既に提供されている連絡先へ電話し、氏名・住所・生年月日の内2つの照会
(4)メール:氏名・住所・生年月日のうち2つ以上の情報の照会を目的とする返信要請 
※代理人受付の場合、代理人氏名、代理人住所及び本人との委任関係を示す資料の提示並びに確認の上、 本人の氏名・住所・生年月日の情報の照会

対応

開示等の申請に対しての対応は、個人情報保護管理者より、
「個人情報開示等通知書」にて対応の可否を含めてご連絡(郵送)させていただきます。

手数料

1,000円のご請求書をお申し付けする場合がございますのでご了承ください 。
ただし、サービスの一貫として行う、利用照会や登録内容の修正・開示または個人情報保護管理者が不要と判断した場合、
本人確認のみで電話対応できるもの場合もございます。